Трубы из сшитого полиэтилена и их отличия

28.10.2016

Трубы из сшитого полиэтилена и их отличияВыбор комплектующих для обустройства систем отопления сегодня практически безграничен. Это классические медные, новые полипропиленовые, универсальные металлопластиковые, полиэтиленовые и другие трубы.

Своим появлением трубы из сшитого полиэтилена обязаны разработке технологии сшивания, которую еще в 1968-м году продумал химик Томас Энгель. Хотя по тем временам считалось, что такой метод не сможет конкурировать с более современными, трубы, произведенные с его помощью, до сих пор уверенно занимают одну из ведущих позиций на рынке.

Принцип сшивания базируется на молекулярном соединении структуры в трехмерную сетку путем формирования поперечных связей. За счет отделения от молекул полиэтилена части атомов водорода образуются дополнительные звенья, и создается материал с принципиально новыми свойствами. Для его производства используются пероксидный, электронный, силановый и азотный способы. Степень сшивания напрямую влияет на эластичность и прочностные характеристики трубы.

Преимущества и недостатки труб из сшитого полиэтилена

Практичные и универсальные трубы из сшитого полиэтилена обладают рядом характерных преимуществ:

Основной недостаток труб из сшитого полиэтилена – их стоимость. Но уже вскоре вложение в покупку сполна окупается качеством, надежностью и долговечностью системы.

При монтаже также стоит учесть, что материал боится ультрафиолета. Если трубопровод проходит на открытом пространстве, рекомендуется использовать специальные защитные кожухи.

Монтаж труб из сшитого полиэтилена

Для удобства эксплуатации трубы из сшитого полиэтилена изготавливаются и распространяются бухтами разного объема для монтажа больших участков без дополнительных фитингов. Простота создания такого трубопровода – еще одно преимущество. Работа со сшитым полиэтиленом практически не требует специфических навыков. Монтаж может осуществляться в различных условиях, вплоть до -15 градусов.

На расширитель накручивается соответствующая насадка, которая вставляется в трубу с надетым обжимным кольцом для достижения необходимого диаметра. Затем надевается фитинг. Соединение опрессовывается для прочности и герметичности, после чего труба готова к использованию.

А приобрести все комплектующие для обустройства трубопровода и других инженерных сетей можно в нашем интернет-магазине «Teplostart». В широком ассортименте – только качественная продукция от лучших производителей. Мы предлагаем доступные цены, выгодные скидки и удобные условия сотрудничества.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий