Труба из сшитого полиэтилена Herz

12.03.2019

Современные отопительные котлы позволяют создавать низкотемпературные системы отопления. Рабочая среда в них не прогревается выше 70-80 градусов, давление понижено, а значит и в дорогих, объемных трубопроводах нет смысла. А вот трубы из сшитого полиэтилена Herz сполна справляются с этой задачей.

Сшитый полиэтилен все чаще используется в таких системах:

-Отопление с низкими температурами и давлением в сети;

-Теплый пол;

-Защита водостоков от образования наледи;

-Прогрев открытых площадей;

-Внутриквартирное отопление с горизонтальной разводкой;

-Коммунальное водоснабжение.

Трубы из сшитого полиэтилена привлекают доступной ценой и простотой монтажа. Для изготовления используется специальный полиэтилен. От обычного его структура отличается тем, что молекулы образуют дополнительные поперечные связи.

Есть три технологии сшивки:

-Пероксидная – при нагреве полиэтилена с пероксидами под высоким давлением. Это 75% степень сшивки.

-Силановая – за счет воздействия химических реакций. Коэффициент – 65%.

-Радиационная – при использовании заряженных частиц. Степень сшивки – 60%.

Это придает материалу прочность, жесткость и термостойкость.

Особенности труб Herz из сшитого полиэтилена

Трубы из сшитого полиэтилена Herz – это надежные многослойные системы. Структурно они состоят из:

-Базового внутреннего слоя, устойчивого к высоким температурам;

-Соединяющего слоя, который обеспечивает адгезию;

-Барьерного слоя, который не пропускает внутрь мельчайшие частички воздуха;

-Еще одного соединяющего слоя;

-Наружного полиэтиленового покрытия для защиты трубы от механических повреждений.

Для наружных и внутренних слоев труб из сшитого полиэтилена компания Herz использует высокопрочное и термостойкое покрытие PE-RT. Для антидиффузной защиты – систему EVOH. В результате такие трубы одинаково эффективны в жилом и промышленном строительстве, при обустройстве панельного или напольного отопления.

Herz – надежность и универсальность

Компания Herz – ведущий мировой производитель арматуры, регуляторов, фитингов, клапанов и других комплектующих для систем водо- и холодоснабжения, отопительных систем.

Основано предприятие в 1896 году под названием Gebauer&Lehrnen в Вене. Сейчас это крупнейший международный концерн, который выпускает продукцию по всему Европейскому Союзу для более чем 80 стран мира. Комплектующие и трубы Herz используются в Японии, Северной и Южной Америке, Новой Зеландии и на Ближнем Востоке. Дочерние предприятия находятся в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Грузии, Болгарии и в том числе в Украине.

Производство почти полностью самодостаточно. Это значит, что большинство элементов и запчастей производятся собственными мощностями под контролем венского офиса. Это же позволяет разрабатывать уникальные инновационные продукты, у которых нет аналогов на рынке.

Трубы из сшитого полиэтилена Herz выбирают за оптимальное соотношение цены и качества. С ними работают профессиональные проектировщики и монтажные организации. А сама компания постоянно разрастается.

А приобрести трубы Herz из сшитого полиэтилена вы можете у нас в интернет-магазине «Teplostart»! В каталоге представлена продукция проверенных брендов и по доступным ценам.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий