Системы инсталляций для унитаза. Что нужно знать

21.11.2017

Все чаще при оформлении санузлов в ход идут системы скрытого монтажа, так называемые инсталляции. Суть концепции предельно проста: на виду остается только «рабочая» часть сантехники, а все коммуникации скрываются в стене. Это позволяет значительно сэкономить пространство в небольших уборных, а заодно и добиться гораздо более приятного с эстетической точки зрения результата.

Установка инсталляций для унитазов имеет сразу несколько преимуществ:

 - Компактность. Скрытый монтаж коммуникаций позволяет установить унитаз ближе к стене и обойтись без лишних объемных деталей.
 - Надежность. Подвесная рама при правильном монтаже выдерживает сотни килограмм.
 - Удобство. Система практичная, бесшумная и экономичная.
 

Недостаток конструкции один: стоимость инсталляции выше обычной сантехники, но вместе со своими преимуществами она окупается сполна уже вскоре.


 Система состоит из нескольких основных элементов:

 - Стальная инсталляция, к которой при помощи специальных анкеров, болтов и шпилек крепятся все остальные элементы.
 - Скрытый бачок. От стабильности и надежности его работы зависит качество конструкции. Прокладка – из силикона или резины.  - Система аварийного слива предотвращает вероятность затопления.
 - Унитаз. Обычно это подвесные модели, но встречаются и напольные.
 - Кнопка смыва. Может сразу входить в систему инсталляции или докупаться отдельно. Бывают контактные и бесконтактные кнопки, с один или двумя режимами смыва, с функцией остановки смыва повторным нажатием.

Также благодаря системам инсталляции несколько сантехнических приборов можно надежно и экономно объединить в одну сеть.

Виды инсталляций

Существует несколько основных видов инсталляций для унитазов, в зависимости от способа монтажа:

 - Рамные. Основа конструкции – металлические рамы. Для регулировки высоты – специальные ножки. Фиксируется система в четырех точках сверху и снизу. Это самый прочный и устойчивый вариант, ведь нагрузка равномерно распределяется на пол. Подходят для монтажа у пустотелых перегородок.
 - Угловые. Подходят для санузлов со специфической планировкой. Конструкция монтируется при наличии прямого угла. Это самый трудоемкий и затратный, но вместе с тем – оригинальный способ.
 - Блочные. Конструкция монтируется у несущей стены при помощи анкеров. В комплект входит сливной бачок, пластины, канализационная труба и крепежи. После установки – облицовка кирпичом, которая повышает прочность конструкции и улучшает ее внешний вид. Это простой и сравнительно бюджетный вариант. Подходит для монтажа на капитальные стены, способные принимать такие нагрузки.

Особенности установки

Весь процесс монтажа системы инсталляции для унитаза состоит из нескольких этапов:

 - Определение месторасположения конструкции, разметка уровней фиксации рамы и бачка;
 - Проверка работы слива;
 - Проверка уровней, симметрии установки;
 - Монтаж инсталляции;
 - Создание маскировочной стен или гипсокартонной конструкции;
 - Облицовка и отделочные работы;
 - Проверка работоспособности всей системы.

А приобрести необходимые комплектующие для обустройства систем водоснабжения и других коммуникаций можно в нашем интернет-магазине «Teplostart».


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий