Редукторы давления воды. Для чего они используются?

01.06.2016

Основное предназначение редукторов давления воды – обеспечение заданных показателей для стабильной и исправной работы системы, продления срока ее службы. Они используются в быту, промышленности, на производствах и для других нужд.

Среди преимуществ использования редукторов давления воды:

В зависимости от принципа работы, выделяют регуляторы давления по статике и динамике. Первые используются на жилых объектах и в некоторых промышленных сетях, особенность которых – непостоянный и неравномерный водозабор. Вторые – для поддержки постоянного давления в течение длительного периода времени при непрерывном потоке рабочей среды.

Принцип работы редуктора

Редукторы давления воды. Для чего они используются?Принцип работы редукторов давления воды основан на обеспечении защиты систем водоснабжения от высокого давления. Пружинный клапан действует на основе системы выравнивания усилий. Пружина вступает в противодействие диафрагме. При заборе воды вместе с выходным давлением снижается также давление в зоне диафрагмы.

После этого открывается клапан, способствующий увеличению давления до тех пор, пока силы упругости не будут уравновешены. Это позволяет своевременно сбалансировать систему. Разные модели обладают широким диапазоном или предполагают тонкую регулировку, в зависимости от предназначения.

По типу подключения классифицируют муфтовые и фланцевые редукторы. Отдельно устройства могут дополняться манометром, прозрачной колбой, фильтрационной сеткой разной тонкости, другими вспомогательными элементами для расширения функциональных возможностей.

Выбор редуктора


Редукторы давления воды. Для чего они используются?Один из основных критериев выбора редуктора – расчет его диаметра. Только правильное подключение к трубопроводу позволяет обеспечить бесперебойную работу. Но габариты клапана рассчитываются индивидуально, ведь при выборе диаметра, идентичного трубе, есть вероятность, что размеры клапана будут больше необходимого.

Важнейшая характеристика при выборе редуктора – его суммарная производительность. Показатели могут отличаться для разных систем, для жилых и промышленных объектов. По производительности классифицируют бытовые, коммерческие и промышленные приборы.

Номинальный или условный проход указывает на внутренний диаметр трубопровода. Это значение используется при выборе присоединяемых элементов, вроде арматуры и фитингов. Отдельно учитывается специфика и температура рабочей среды. Горячее и холодное водоснабжение требует разного оборудования.

Купить качественный редуктор давления воды с подходящими свойствами можно в нашем интернет-магазине «Teplostart». Мы предлагаем только качественное и проверенное оборудование для обустройства систем отопления, водоснабжения, канализации и климатических систем. Надежность сочетается с функциональностью и доступной стоимостью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий