Проточные водонагреватели. Для чего они?

23.01.2017

Проточный водонагревательПроблема горячего водоснабжения актуальна для большинства регионов, для частных и многоквартирных домов, для офисов и предприятий. Централизованная система зачастую не способна обеспечить необходимую стабильность и эффективность, так что вопрос об автономных нагревателях становится действительно актуальным.

Распространено два основных варианта: накопительные и проточные водонагреватели. К первым относятся привычные бойлеры – внушительные баки, в которых накапливается определенный объем горячей воды. Основные недостатки такой конструкции – громоздкость и необходимость ждать, пока емкость наполнится и прогреется.

Проточные водонагреватели работают по другому принципу, позволяя пользоваться горячей водой сразу. Жидкость нагревается о встроенные ТЭНы непосредственно при прохождении. Система автоматически включается под воздействием давления. Нагрев осуществляется мгновенно, до заданной регулятором температуры.

Преимущества проточных водонагревателей

Принцип работы проточных водонагревателей обеспечивает целый ряд преимуществ:

 - Простота эксплуатации. Использование – максимально автоматизированное. Система сама включается при открытии крана и выключается при его закрытии.

 - Неограниченное количество воды. В отличие от накопительного оборудования, проточный нагреватель работает, пока течет вода, а не пока не иссякнет сохраненный объем.

 - Стабильность. Специальные датчики и стабилизаторы давления поддерживают постоянный поток, а ТЭНы обеспечивают равномерный и бесперебойный прогрев.

 - Неприхотливость. Конструкция не нуждается в сложном обслуживании и уходе.

 - Компактность. Такое оборудование всегда значительно легче, меньше и аккуратнее, чем громоздкие накопительные баки даже небольшого объема. Правильно установленный проточный нагреватель может быть вообще незаметен.

 - Экономичность. При небольшом расходе горячей воды проточные системы значительно дешевле накопительных, ведь не тратят энергию на поддержку температуры в баке, содержимое которого не используется.

 - Качество воды. Сама вода остается ровно такой же, какой была до этого в кране. Она не хранится и не застаивается в баке.

Еще один плюс – безопасность. Современные проточные системы оснащаются специальными датчиками. При превышении температуры подача электроэнергии автоматически прекращается, пока вода не остынет до заданного уровня.

Особенности использования проточных водонагревателей

Конструктивно стандартный проточный водонагреватель состоит из термического выключателя, нагревательного узла, электронной автоматики, датчика протока, фильтра и патрубков для входа и выхода. При этом содержимое прячется в компактный и аккуратный корпус.

В зависимости от мощности и характеристик, такая система может использоваться в качестве основного, резервного (аварийного) или временного (ситуативного) источника горячей воды.

Обязательное требование при установке проточных водонагревателей – достаточный напор в водопроводе и стабильное электроснабжение в сочетании с качественной проводкой, рассчитанной на заданную мощность.

А приобрести проточные водонагреватели, как и другое отопительное и климатическое оборудование или комплектующие для обустройства инженерных сетей, можно в интернет-магазине «Teplostart». У нас – высококачественная продукция и выгодные условия.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий