Программаторы для котлов. Что это?

09.10.2017

Счета за отопление растут с каждым годом, поэтому вопрос экономии и энрегоэффективности выходит на первый план. Недостаточно просто утеплить стены и поставить новые окна. Чтобы достичь максимального результата, подход обязательно должен быть комплексным.

А комплексный подход всегда состоит из деталей. Среди таких полезных и практичных мелочей – программаторы для котлов. Многие до сих пор игнорируют такое практичное и функциональное устройство, и совершенно зря.

Компактный и надежный программатор в разгар сезона позволяет сэкономить до четверти стоимости отопления, а иногда вплоть до 45%.

Программатор для котла позволяет поддерживать днем и ночью, в любой день недели и время года комфортную температуру. Достаточно один раз задать необходимые параметры, и забыть о проблемах надолго. Также можно выставлять эконом режим, если дома никого нет.

Принцип работы

Программатор нужен для того, чтобы задавать режим работы котла на день, неделю или даже более длительный срок. Благодаря таймеру можно выставить, в котором часу устройство включается и выключается.

Возвращаться в теплый дом с морозной улицы всегда приятно. Но больше для этого не придется тратить деньги и другие ресурсы на то, чтобы поддерживать комфортную температуру в течение дня. Программатор запустит котел в нужный момент, чтобы к приходу домочадцев помещение успело прогреться.

Когда же все уходят, не придется постоянно помнить о том, чтобы выключить оборудование. С этим точно также справится программатор.

Современные устройства максимально точные. Если правильно подобрать модель и подключить ее к системе отопления, вероятность даже незначительных погрешностей сводится к нулю. Обычно они монтируются в жилых комнатах, по которым и необходимо ориентироваться. Подобно другим датчикам, программаторы не рекомендуется устанавливать возле окон, дверей и альтернативных источников тепла, вроде кухонной плиты.

Преимущества использования программаторов

Программаторы – недорогие и практичные. Их стоимость окупается уже в ближайшие месяцы, а установка не доставляет хлопот. Основные преимущества их использования:

 - Возможность настройки и программирования работы оборудования на длительный срок;

 - Дом или квартира всегда будут теплыми, когда это нужно;

 - В моменты, когда в мощном отоплении нет необходимости, ресурсы не будут на него расходоваться;

 - Специальные приложения позволяют задавать настройки программаторов дистанционно, если вдруг неожиданно изменились планы;

 - Существуют модели для газовых, электрических и твердотопливных котлов;

 - При использовании они не требуют специального обслуживания или ухода, и вообще не доставляют проблем.

Программатор – максимально простое устройство. Классические модели не перегружены дополнительными функциями, так что разобраться с ними и эффективно использовать может каждый.

Для установки современных беспроводных программаторов даже не придется беспокоиться насчет коммуникаций. Можно легко контролировать температуру в желаемом месте, не прилагая к этому усилий. Некоторые модели могут устанавливаться снаружи, на окне или в ручках окон, чтобы комната прогревалась целесообразно погоде за окном.

А чтобы подобрать оборудование для котлов, систем водоснабжения и отопительных систем можно в нашем интернет-магазине «Teplostart».

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий