Пластинчатые теплообменники Secespol

13.03.2019

Пластинчатые теплообменники используются для обеспечения теплообмена между жидкостями и газами. Они относятся к рекуперативным и используются в системах подогрева, охлаждения и конденсации. Их поверхность – это набор тонких металлических пластин, на что и указывает название оборудования.

Штампованные пластины собираются в единый блок и таким образом создают каналы для теплоносителя. Создаются они из тонкого листового металла: титана, нержавейки, специальных сплавов. Для повышения эффективности их поверхность гофрированная.

В зависимости от конфигурации и способа обслуживания, все пластинчатые теплообменники делятся на:

-Разборные;

-Сварные неразборные;

-Полуразборные.

Разборные используются чаще всего. Их удобно собирать и разбирать. Пластины отделены друг от друга прорезиненным уплотнителем. Для подключения используется стандартная схема с двумя патрубками.

Размер пластинчатого теплообменника зависит от конкретной модели. В среднем они варьируются от 2 до 600 квадратов и рассчитаны на температуры от -30 до +180 градусов. Но выбирать оборудование всегда нужно индивидуально.

С чего все начиналось?

История компании Secespol началась в 1988 году в Гданьске. Основанная как семейное предприятие, она до сих пор остается такой, несмотря на постоянно растущие обороты и мощности.

Разработчики Secespol предлагают свои решения в разных направлениях. Фирменная продукция используется в теплоэнергетике, металлургии, на производствах, в пищевой, химической и фармацевтической промышленности, при обустройстве холодильников, в централизованных и частных системах отопления и водоснабжения.

При производстве используются уникальные конструкторские находки Secespol. Благодаря этому в ассортименте есть все необходимые комплектующие для теплообменных и конденсационных систем. А также запчасти, чистящие средства, специальные инструменты и экономайзеры для преобразования обычных котлов в конденсационные.

Виды теплообменников Secespol

Компания Secespol разрабатывает не только пластинчатые, но и кожухотрубные теплообменники. В ассортименте есть несколько серий:

-Нержавеющие JAD со спиралью для небольших систем;

-Универсальные HAD с изоляцией и подпорой;

-Надежные P-Line, популярные в медицинской и фармацевтической промышленности;

-Серия для бассейнов, устойчивая к соляным и хлорированным жидкостям.

Пластинчатые теплообменники Secespol тоже представлены в нескольких вариациях:

-Стандартные L-Line для систем водоснабжения и отопления с рабочей средой жидкость-жидкость;

-Паянные медью R-Line для конденсационного и охладительного оборудования;

-Высокогигиеничные нержавеющие LUNA;

-Серия SafePLATE с двойными стенками для систем, в которых недопустимы течи и смешение жидкостей;

-Разборные пластинчатые теплообменники для низкоскоростных потоков.

Ко всем конструкциям компания Secespol также производит изоляцию, подпоры и другие вспомогательные комплектующие.

А чтобы приобрести пластинчатые теплообменники Secespol оборудование для обустройства инженерных сетей и систем коммуникаций во Львове и Украине, обращайтесь в наш интернет-магазин «Teplostart»!


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий