Особенности и преимущества твердотопливных котлов длительного горения

07.02.2015

Твердотопливные котлы длительного горения является относительно новым видом оборудования. Применяют такие котлы для отопления различных видов зданий. Также они рассчитаны на использование широким кругом пользователей. Топливо в таких котлах сжигается экономично, причем достаточно продолжительное время. Время сгорания твердого топлива в них в разы больше, чем в обыкновенных пиролизных. Более подробно о технических характеристиках таких агрегатов вы сможете ознакомиться на сайте https://teplostart.com.ua.


В качестве топлива в котлах длительного горения используют дрова или уголь. Если использовать качественный уголь, то одой его закладки может хватить на 5 суток. Если в качестве топлива использовать дрова, то период сгорания сократиться до 30-ти часов.

Как работают котлы длительного горения

Топливо в подобных котлах сжигают по принципу верхнего или верхне-нижнего горения. Количество выделяемых калорий при таком горении максимальное. Если зажечь спичку и оставить ее в вертикальном положении и не переворачивать, то она будет гореть дольше. По такому же принципу устроено сгорание топлива методом верхнего горения. Использование такого сгорания впервые было внедрено фирмой Stropuva из Литвы в нулевые годы. Сегодня котлы длительного сгорания производят такие фирмы как "Буран" и "Aremikas". В котлах используется для горения камеры больших объемов. Результат достигается потрясающий.

Преимущества работы котлов длительного горения

КПД сгорания достигает почти 90%. Топка для закладки топлива в разы превышает обыкновенную топку. Если положить в нее бревно внушительного диаметра, то оно может гореть не один десяток часов. При горении выброс углекислого газа минимален. Практически все модели снабжены вентиляцией и электронной автоматикой. Котлы длительного горения вполне могут заменить газовые. Они просты в эксплуатации. По соотношению цена/экономичность они не имеют себе равных. Среди твердотопливных котлов, и не только, они имеют явное преимущество. Особенно на фоне постоянно дорожающего природного газа.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий