Как подобрать твердотопливный котел?

13.03.2013

Твёрдотопливные котлы особенно актуальны там, где нет возможности установить газовое, электрическое и другого рода отопительное оборудование. Твёрдотопливные отопительные котлы используют разные виды твёрдого топлива: уголь, дрова, торф, пеллеты и т.д.

Твердотопливные котлы различают ёще на два основных вида твёрдотопливных котлов:

 

Обычные твёрдотопливные котлы требуют частой загрузки топливных материалов. Но сегодня уже существует немалый выбор твердотопливных котлов длительного горения, которые за счет определённых систем, регулирующих излучаемое тепло и уменьшающих уровень горения топлива, не нуждаются в такой частой загрузке топлива.

Твёрдотопливные котлы работают независимо от электросети. К тому же современные решения обеспечивают высокую степень автоматизации бытовых котлов на твердом топливе и качественное экологически чистое сжигание. Ведь природное топливо не оказывает негативного влияния на человеческий организм и не загрязняет окружающую среду. Сжигание щепок, подсолнечной лузги, опилок, а также производимых из них гранул и брикетов дает возможность решить проблему утилизации отходов сельскохозяйственных производств и деревообработки. Уголь, дрова, или же пеллеты - сравнительно недорогая альтернатива газу и жидкому топливу.

Доступность и невысокая цена твердого топлива – являются главными преимуществами твердотопливных котлов. Такого рода котлы позволяют создать комфортное отопление в отдаленных местах, где нет газа и электрики.

Сегодня рынок отопительного оборудования весьма богат и разнообразен. И, конечно же, неспециалисту трудно в нем разобраться. Многие модели отопительных твердотопливных котлов кроме отопления могут также производить нагрев некоторого объема воды для бытового использования – двухконтурные твердотопливные котлы. Такие котлы также различаются размерами, мощностью и способами загрузки.

Первое, с чем нужно определиться, это мощность твердотопливного отопительного котла. В первую очередь необходимая мощность котла зависит от площади, которая планируется отапливаться. При высоте потолка не более 3 м расчет равен 1 кВт на 10 м². То есть, к примеру, для помещения площадью 120 м² необходим котел мощностью не менее 12 кВт.

В селах и регионах, где газификация или невозможна, или только лишь ожидается, одноконтурные и двухконтурные котлы на твердом топливе - самый простой и надежный способ отопления. Сравнительная невысокая стоимость твердого топлива делает такое отопление экономичным.

К тому же некоторые твердотопливные котлы работают не только на твердом топливе, они имеют возможность оборудоваться группой электрической поддержки. Также отопительные котлы на твердом топливе могут дооборудоваться необходимыми горелками для работы на магистральном газе. Это позволяет при смене вида топлива обойтись без замены котла. Большая часть производителей специально для своих твердотопливных котлов производит дополнительные газовые горелки.

В нашем Интернет-магазине Теплостарт большой выбор твердотопливных котлов, и вы можете выбрать лучшый для вас из всех видов.

Из всех видов твердотопливных отопительных котлов наиболее долговечными являются чугунные котлы сроком службы от 15 лет. Чугунный твердотопливный котел может быть двухконтурный и одноконтурный. Также весьма просты и неприхотливы в эксплуатации стальные твердотопливные котлы. Работающие на любом твердом топливе, они при необходимости легко ремонтируются и также очень экономичны. Твердотопливные котлы отопления просты в эксплуатации и неприхотливы, они пользуются весьма немалой популярностью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий