Газовые конвекторы. За и против

28.10.2016

Газовый конвектор. За и противГазовый конвектор – один из видов автономных обогревателей. Его задача – отопление отдельного помещения. По своим возможностям газовая модель практически не отличается от электрической. Основная разница – в источнике энергии.

Принцип работы газового конвектора следующий:

Современные газовые конвекторы отличаются материалом (чугунный, стальной или алюминиевый теплообменник), наличием термостата и дополнительных регуляторов, наличием вытяжного вентилятора, способом монтажа, возможностью дистанционного управления.

При выборе модели учитывается объем помещения, материалы стен, качество теплоизоляции и количество окон. Второй критерий – давление. Если номинальный показатель газопровода ниже, чем у производителя, конвектор не сможет использовать всю свою мощность.

Основные преимущества газовых конвекторов

Основное преимущество газовых конвекторов – их экономичность. Также это и ряд других достоинств:

Газовые конвекторы обеспечивают стабильную и бесперебойную работу даже при проблемах с электричеством или водоснабжением.

Недостатки и особенности газовых конвекторов

Основной недостаток газовых конвекторов – возможность обогревать только отдельное помещение, а не объект в целом. На установку газовых приборов необходимо соответствующее разрешение. Также конвекторы не подходят для нагрева воды, а их производительность ограничена.

Газовый конвектор невозможно скрыть или замаскировать. На рынке существуют более компактные и изящные модели. При практически равных характеристиках, во многих случаях газовые котлы оказываются практичнее и функциональнее, чем конвекторы.

А подобрать все необходимые комплектующие для обустройства систем отопления, подключения газовых систем, водопроводов и других инженерных сетей, можно в нашем интернет-магазине «Teplostart». Вся продукция проходит тщательный отбор и контроль. Также мы предлагаем богатый выбор, доступные цены, выгодные скидки и оперативную доставку.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий