Буферная емкость (теплоаккумулятор)

06.03.2013

 Буферная емкость (теплоаккумулятор) служит для накопления избыточной энергии выделяемой твердотопливным котлом, работающим в режиме оптимального горения.

Наибольший эффект можно получить при их использовании в паре с газогенераторным котлом.

Буферная система-емкость представляет собой металлический, бак цилиндрической формы, покрытый теплоизоляцией и устанавливаемый на выходе котла. Такая буферная ёмкость накапливает рабочую жидкость, нагреваемую в котле, после чего она расходуется по мере необходимости. При другой схеме буферная емкость подключается к системе параллельно с байпасной линией, которая служит для подачи теплоносителя в систему отопления при работающем котле. В этом случае буферная емкость питает систему только при отключенном обогревателе.Теплоаккумуляторы

Преимущества использования буферной емкости

Возможность выхода котла на максимальную мощность, что обеспечивает максимальное сгорание топлива (без тления и остатков в камере сгорания) и, как следствие, развитие максимального КПД котла. В данном случае бак-аккумулятор снимает излишки тепла и в последствие отдает их в систему отопления.
Возможность производить загрузку котла в удобное время. В данном случае котел выводится на максимальную мощность, бак аккумулирует необходимое количество тепла, которое необходимо для обогрева помещения на время отключения котла (производится расчет необходимого буфера).
Реже необходимо производить осмотр и чистку котла, т.к. он сжигает топливо практически без остатков (меньше золы и сажи).
Защита котла от перегрева за счет постоянной циркуляции воды и снятия излишков тепла в буферный бак.
Уменьшается выброс продуктов сгорания в окружающую среду за счет отсутствия тления (т.к. котел работает на максимальной мощности).
Минимальные тепловые потери обеспечиваются благодаря высокоэффективной охватывающей теплоизоляции из пенополиуретана.
При необходимости можно использовать электронагревательную вставку для нагрева воды с помощью электричества.
Буферная емкость


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий