Бойлеры (водонагреватели) косвенного нагрева. Принцип работы

30.03.2017

Постоянное и стабильное снабжение горячей водой – один из основных факторов для организации комфортного быта и рабочего процесса. Но работа центрального водоснабжения все чаще оставляет желать лучшего, так что выбор подходящего водонагревателя становится актуальным вопросом.

Стандартные бойлеры классифицируются на две группы:

Емкость бойлера косвенного нагрева обычно изготовлена из прочного теплоизоляционного материала, а внутренняя часть – из пластика или стали. Теплоноситель от котла отопления проходит по теплообменнику в форме змеевика для быстрого нагрева. Бойлер подсоединяется к системе через ввод холодной и вывод горячей воды. За циркуляцию отвечает стандартная насосно-смесительная система.

В зависимости от условий, бойлер подключается по электрической или более стабильной и эффективной гидравлической схеме. В первом случае для переключения режимов используется реле. Во втором – один насос отвечает за обогрев помещения, а другой – за косвенный нагрев воды.

Преимущества бойлеров косвенного типа

Использование бойлеров косвенного типа становится все популярнее ввиду их преимуществ:

Основной недостаток системы – расходы на ее переоборудование и стоимость самого бойлера. Но при максимально эффективной эксплуатации эти расходы постепенно окупаются.

Выбор водонагревателя косвенного нагрева

Выбирая бойлер косвенного нагрева, необходимо учесть следующие критерии:

В нашем интернет-магазине «Teplostart», можете приобрести разные бойлеры.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий